Sanitär- Heizung- Klimatechnik Innung Löbau- Zittau

WIR ÜBER UNS

SHK-Obermeister Jörg Schrott:

„Wir stellen die Weichen für morgen“

‹‹Das SHK-Handwerk ist heute mehr denn je ein Handwerk der Zukunft. Klimaschutz, Energieeinsparung, Trinkwasserschonung, Nachhaltigkeit, Hygiene, Komfort: Das sind Themen, die uns zum Handeln herausfordern. Denn wir stellen heute die Weichen für morgen. Aus Politik und Wirtschaft erreichen uns laufend neue Gesetze und umweltgerechte Produktentwicklungen. Für uns SHK-Betriebe heißt das: lebenslanges Lernen, um auf dem Laufenden zu bleiben. Denn wir informieren unsere Kunden umfassend, auch über neue nachhaltige Produkte. Sie müssen vereinbar sein mit dem Wunsch nach Komfort, Hygiene und Ästhetik sowie einem sparsamen Betrieb. Hier sind wir als kompetente Gesprächspartner gefragt, die kreative Lösungen bereithalten. Diese weitreichenden Ansprüche erfüllen unsere Mitgliedsbetriebe. Sie sorgen dafür, dass moderne Lebenswelten die Ressourcen unseres Planeten schonen: Heizungsanlagen mit einem geringen CO2-Ausstoß, Nutzung von Sonne und Erdwärme, Badarmaturen mit einem sparsamen Frischwasserverbrauch und Lüftungsanlagen, die wenig Strom brauchen.››

Richard-Müller-Str. 80 b
02708 Löbau

eMail: office@swoboda-gmbh.de

Obermeister

Jörg Schrott

25.3.2020
Zur Bewältigung der wirtschaftlichen Folgen der Corona-Krise stehen Ihnen im Freistaat Sachsen verschiedene Hilfsangebote zur Verfügung.
23.3.2020
Der ZDH hat uns verschiedene Informationsmaterialien zum Thema Coronavirus übermittelt, die wir Ihnen gerne zur Kenntnis geben möchten.
23.3.2020
Die Verantwortlichen der IFH/Intherm, die Veranstaltungsorganisation GHM Gesellschaft für Handwerksmessen haben zusammen mit den ideellen Trägerverbänden der Messe die Entscheidung getroffen, die Messe vom 21. bis 24. April 2020 abzusagen und nicht wie zunächst geplant, auf einen anderen Termin zu verschieben.
18.3.2020
Im Zuge der aktuellen Ereignisse rund um das Coronavirus hat die Bundesregierung kurzfristig beschlossen, die Einrichtung von Home-Office Arbeitsplätzen mit dem Förderprogramm go-digital zu unterstützen.
18.3.2020
Täglich werden wir mit Neuigkeiten zum Thema COVID-19 konfrontiert. Aktuell gibt es viele offene Fragen, um den Betrieb krisenfest auf die neue Situation auszurichten. Unsere SHK-Verbandsorganisation steht Ihnen hierbei zur Seite und bündelt relevante Informationen und Empfehlungen rund um das Corona-Virus und seine Folgen für die Betriebsabläufe und Geschäftsprozesse.
16.3.2020
Sehr geehrte Innungsmitglieder, sehr geehrte Seminarteilnehmer, vor dem Hintergrund der Verbreitung des Corona-Virus wird der Fachverband SHK Sachsen bis auf Weiteres keine Seminare und Veranstaltungen zunächst bis Ende April durchführen. Wir gehen davon aus, dass Sie Verständnis für unsere Entscheidung haben. Mit dieser Vorsichtsmaßnahme möchten wir unseren Beitrag zur Eindämmung einer Verbreitung leisten. Gern beantworten wir auch in Zeiten des Coronavirus weiterhin Ihre Anfragen. Sollten Sie uns mal nicht telefonisch erreichen, senden Sie uns bitte eine E-Mail an: fvshk.sachsen@installateur.net Ihre Anfrage wird umgehend an den zuständigen Bearbeiter weitergeleitet. Freundliche Grüße und beste Gesundheit wünscht Ihr Team des Fachverbandes SHK Sachsen und der Sächsischen SHK Beratungs- und Vertriebsgesellschaft mbH
25.2.2020
Der Hesse Simon Dorndorf von der Schaumann GmbH Dietzhölztal hat am 23.02.2020 auf der mitteldeutschen handwerksmesse in Leipzig den Endausscheid im SHK-Handwerk für die EuroSkills in Graz am 16.-20.09.2020 gewonnen.
17.2.2020
Nach Informationen des ZVSHK und des federführenden Verbandes DVFG befindet sich die TRF 2020 derzeit im Freigabeverfahren. Mit dem Erscheinen der TRF 2020 wird somit erst im vierten Quartal 2020 gerechnet........
5.2.2020
Eine Mitgliedschaft in der Innung bietet viele Vorteile. Einen weiteren bringt Ihnen die SDH – Servicegesellschaft Deutsches Handwerk GmbH München – und zwar im Bereich der gewerblichen Mobilität.
21.1.2020
Das BAFA hat mit Wirkung zum 01.01.2020 neue Förderrichtlinien veröffentlicht. Diese ermöglichen Zuschüsse bis zu 45%. Für Innungsbetriebe im Fachverband SHK Sachsen gibt es ein Endkundenmerkblatt.