Sanitär- Heizung- Klimatechnik Innung Löbau- Zittau

WIR ÜBER UNS

SHK-Obermeister Jörg Schrott:

„Wir stellen die Weichen für morgen“

‹‹Das SHK-Handwerk ist heute mehr denn je ein Handwerk der Zukunft. Klimaschutz, Energieeinsparung, Trinkwasserschonung, Nachhaltigkeit, Hygiene, Komfort: Das sind Themen, die uns zum Handeln herausfordern. Denn wir stellen heute die Weichen für morgen. Aus Politik und Wirtschaft erreichen uns laufend neue Gesetze und umweltgerechte Produktentwicklungen. Für uns SHK-Betriebe heißt das: lebenslanges Lernen, um auf dem Laufenden zu bleiben. Denn wir informieren unsere Kunden umfassend, auch über neue nachhaltige Produkte. Sie müssen vereinbar sein mit dem Wunsch nach Komfort, Hygiene und Ästhetik sowie einem sparsamen Betrieb. Hier sind wir als kompetente Gesprächspartner gefragt, die kreative Lösungen bereithalten. Diese weitreichenden Ansprüche erfüllen unsere Mitgliedsbetriebe. Sie sorgen dafür, dass moderne Lebenswelten die Ressourcen unseres Planeten schonen: Heizungsanlagen mit einem geringen CO2-Ausstoß, Nutzung von Sonne und Erdwärme, Badarmaturen mit einem sparsamen Frischwasserverbrauch und Lüftungsanlagen, die wenig Strom brauchen.››

Richard-Müller-Str. 80 b
02708 Löbau

eMail: office@swoboda-gmbh.de

Obermeister

Jörg Schrott

16.9.2019
Vom 05. bis 06. September fanden die 4. OL-Branchentage der Innungen Sachsen, Brandenburg, Berlin, Sachsen-Anhalt und Thüringen im Spreewald statt. Die vom Fachverband Sachsen und der Lausitzer Energie Bergbau AG organisierteTagung.....
9.9.2019
Die Große Koalition hat sich nach lang anhaltendem Druck der Handwerksorganisation darauf geeinigt, in 12 Gewerken zur Meisterpflicht zurückzukehren. Darunter sind auch die von der SHK-Verbandsorganisation vertretenen Behälter- und Apparatebauer.
27.8.2019
Energieeffizienzpotentiale von Bestandsheizungs-anlagen sind oftmals erheblich und können häufig durch geringinvestive Maßnahmen erschlossen werden. Durch die Sächsische Energieagentur-SAENA GmbH, den Fachverband Sanitär Heizung Klima Sachsen sowie die Handwerkskammern Chemnitz, Dresden und Leipzig wurde ein spezielles Qualifizierungs- und Weiterbildungsprogramm für SHK Handwerksbetriebe entwickelt, welches diese zusätzlich und aktuell informiert und fit für dieses Geschäftsfeld macht.
30.7.2019
Vom 18.-19. März 2020 findet die Jubiläums-veranstaltung "20. Deutscher Klempnertag" im Congress Centrum Ulm statt. Erstmals gibt es eine Internetseite mit allen Informationen zum Tagungsablauf und zur Ticketbuchung:
17.7.2019
Exklusiv für Innungsbetriebe im Fachverband bietet der ZVSHK in seinem Onlineshop vom 15.07. bis 31.10.2019 Fahnen und Fahnenmasten zu Sonderkonditionen an.
8.7.2019
Im Rahmen der mitteldeutschen Verbändekooperation trafen sich am 28. und 29. Juni 2019 die geschäftsführenden Vorstände der Fachverbände SHK Thüringen, SHK Sachsen-Anhalt und SHK Sachsen zu einer Klausurtagung in Ilmenau.
4.7.2019
Das 1. sächsische SHK CHAMPIONS CAMP in Lichtenstein/Sachsen ist am 3.7.2019 erfolgreich zu Ende gegangen.
4.6.2019
Große Aufregung herrscht derzeit im Internet beim Thema Minijobs. Propagiert wird, dass, wer die Arbeitszeit gerade bei Minijobbern nicht ausdrücklich festgelegt habe, seit 1.1.2019 plötzlich ein Arbeitsverhältnis mit 20 Stunden pro Woche und damit ein sozialversicherungspflichtiges Arbeitsverhältnis geschlossen habe.
28.5.2019
Die Mitgliederinformation Juni 2019 des Fachverbandes SHK Sachsen ist ab sofort online. Auf Seite 11 enthält der Teil Betriebswirtschaft ortsübliche Stundenverrechnungssätze.
21.5.2019
Das Geschäftsgeheimnisgesetz ist beschlossene Sache. Unternehmen müssen nun schnell handeln und ihre Mitarbeiter für dieses Thema sensibilisieren. Denn das Gesetz kennt keine Übergangsfrist. Ein Geheimnis, so definiert es die Online-Enzyklopädie Wikipedia, ist "eine meist sensible Information, die einem oder mehreren Eigentümern zugeordnet ist. Es soll einer anderen Person bzw. Personengruppe, für die es von Interesse ist/sein könnte, nicht bekannt werden". Im geschäftlichen Kontext kommt Geheimnissen eine besondere Bedeutung zu. Denn dort sind sie ein Wettbewerbsfaktor – und meist bares Geld wert. Mitunter ist die Existenz ganzer Unternehmen von der Bewahrung solcher Geheimnisse abhängig.